南京市工商业联合会-pg电子试玩网站免费

 
现在位置:pg电子试玩网站免费首页  >   政策资讯
  政策资讯
商务部等14部门联合发布《推动消费品以旧换新行动方案》

 

        

近日,商务部等14部门联合发布《推动消费品以旧换新行动方案》(以下简称《行动方案》),《行动方案》落实《国务院关于印发<推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案>的通知》(国发〔2024〕7号)部署,组织在全国范围内开展汽车、家电以旧换新和家装厨卫“焕新”。

《行动方案》提出,通过加大政策引导支持力度,力争到2025年,实现国三及以下排放标准乘用车加快淘汰,高效节能家电市场占有率进一步提升;报废汽车回收量较2023年增长50%,废旧家电回收量较2023年增长15%;到2027年,报废汽车回收量较2023年增加一倍,二手车交易量较2023年增长45%,废旧家电回收量较2023年增长30%。

《行动方案》明确了消费品以旧换新的重点任务。一是开展汽车以旧换新。加大财政金融政策支持力度,中央财政与地方政府联动,安排资金支持汽车报废更新,鼓励有条件的地方支持汽车置换更新。突出汽车领域标准牵引,完善报废车回收拆解体系,促进二手车放心便利交易,培育壮大二手车经营主体,推动汽车流通消费创新发展。二是推动家电以旧换新。发挥财税政策引导作用,鼓励出台惠民举措,完善废旧家电回收网络,加大多元化主体培育力度,强化家电标准引领与支撑,推动全面提升pg电子旗舰站的售后服务水平,发展二手商品流通。三是推动家装厨卫“焕新”。加大惠民支持力度,提升便民服务水平,培育家居新增长点,优化家居市场环境。

下一步,商务部将会同各部门、各地方抓好文件落实和政策落地,加强组织领导,强化资金管理和要素保障,统筹活动促进,加大政策宣传解读力度,做好督促落实,推动消费品以旧换新,着力扩大国内需求,更好满足人民群众美好生活需要。




 
发布日期: 2024-04-22 16:33:00
本文已被浏览过 显示稿件总访问量
[ ]
 
联系pg电子试玩网站免费 | 网站声明 | |
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
pg电子旗舰站的技术支持:南京市城市数字治理中心
"));
网站地图