南京市工商业联合会-pg电子试玩网站免费

 
pg电子试玩网站免费-pg电子旗舰站
 
现在位置:pg电子试玩网站免费首页  >   行业商会
  行业商会
南京钢铁贸易商会召开会长办公扩大会议

 

        

111日下午,南京钢贸商会在副会长单位:江苏碧拓供应链管理有限公司召开了本年度第五次会长办公扩大会议,全体会长、副会长、理事代表、秘书长等共计三十人参会,会议由轮值副会长於如桂主持。

会上总支书记、会长林笃松带领大家观看学习视频红色资本家荣毅仁、习近平在中央人才工作会议上的重要讲话精神。大家就学习视频内容展开了热烈的讨论和发言,大家纷纷表示荣毅仁先生的一生是伟大光辉的一生,是爱国奋斗的一生,是为我国社会主义建设事业无私奉献的一生。他热爱祖国,对国家和人民无限忠诚,对共产主义和中国特色社会主义充满信心,是我们民营企业学习的榜样;习主席在人才工作会议中的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富,我们要深刻领会会议精神,并运用到企业经营发展中去。

会议还就当前钢贸市场行情进行了讨论,轮值副会长於如桂首先就10月底参加的“钢之家”2022钢铁产业形势发展论坛做了信息分享,他说:会议中各位分析师对行业情况做了阐述,总结来说是短期震荡、长期看好、目前下调稳中有降,节能低碳是长期国策,需严阵以待。他表示:目前工程回款速度较慢,应注意现金流安全。长江钢铁南京分公司总经理聂庆生表示:需注意市场库存,注意防控风险;伴随着成本的下移,价格上行空间有限,及时调整公司经营;从钢厂角度来说限产政策明年也不会放松。

副会长刘松:今年价格波动比较大,结合现在市场的资金链和需求面,想提醒大家更多地防范风险,房地产行业接二连三爆出了债务逾期的问题,央行也在出台相关政策稳地价稳房价。从土拍市场来看,有很多城市出现了流拍的情况,地产后续的开工率会受到影响,建筑企业为房地产企业垫资不如以往,我们做终端的企业一定要严控风险,并做好应收账款的催收。

会上,商会法律顾问陆裕恒律师为大家带来了“担保物权中的几个制度”并回答了现场提问,为企业经营规避风险,为企业发展保驾护航!

会议在本期轮值副会长於如桂与下期轮值副会长倪爱武握手交接中圆满结束。



 
发布日期: 2021-11-04 10:13:00
本文已被浏览过 显示稿件总访问量
[ ]
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系pg电子试玩网站免费 | 网站地图 | |
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
pg电子旗舰站的技术支持:南京市信息中心
"));
网站地图