南京市工商业联合会-pg电子试玩网站免费

 
现在位置:pg电子试玩网站免费首页  >   地区商会
  地区商会
南京市滁州商会走进成贤街社区开展党建联建共建“端午送温暖”活动

 

        

6月4日,为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,努力为人民群众做好事、办实事、解难事,深化滁州商会与成贤街社区党建联建共建,开展“浓浓端午情,粽香暖人心”送温暖活动。市委统战部副部长、市工商联党组书记丁铭,市工商联党组成员、市总商会党委书记郑德巍,滁州商会会长王传良,党支部书记、秘书长瞿虎,副会长吴殿昌、冯大俊、吕金昌等参加活动。

在成贤街社区党委书记万六梅陪同下,大家实地考察了滁州商会资助完成的位于蓁巷的下水管、排污管、地平改造等民生项目。在市工商联“百家商会和社区党建联建共建”活动推动下,滁州商会和成贤街社区结对共建,滁州商会捐赠3万元用于成贤街社区的微民生项目工程。丁铭表示,社区与老百姓距离近,最容易碰到与老百姓生活相关的难题,民生项目就是解决这些难题的,通过党建共建,百姓有需求、社区列清单、商会来助力,项目不在大小、资金不在多少,切实关注它、解决它,持之以恒、不断深耕,才能将党建共建工作做得更深、更实、更有成效。滁州商会的各位企业家对能为改善社区环境做出贡献备感欣慰。

民生项目察看后,大家上门慰问了两户困难户。本次滁州商会共慰问了10户困难群众,为他们送上大米、食油、粽子鸭蛋礼盒、牛奶等慰问品和特别困难家庭慰问金。

在社区服务中心,万六梅给大家绍了社区服务民生、服务基层治理的具体举措,成贤街社区党委运用“项目化、清单化、可视化”的工作方法,以组织建设为“圆心”,以社会力量整合为“半径”,倾力绘制社区治理最大“同心圆”,党建引领为人民群众多办民生实事的做法为大家留下了深刻印象。

丁铭表示,从市工商联党支部与成贤街社区党委结对共建以来,依托工商联的资源、商会的力量,以及机关干部的志愿服务,给社区建设做了一些事情。从去年开始开展“双百共建”活动以来,滁州商会党支部与成贤街社区党委结对共建后又解决了社区一些具体问题。后面,市工商联还要发挥商会和企业家的智慧和力量,为社区范围内小微经济、经营实体健康发展贡献更多力量,使党建联建共建活动结出更多硕果。

郑德巍说,滁州商会是全国“四好”商会,商会力量强,班子团结有爱心,成贤街社区是全市社区工作先进,双方的结对共建是强强联合,为“双百共建”活动发挥了很好的示范带动作用。后面,还要继续深化“学习共进、党建共建、资源共享、公益共办”的活动要求,共同服务基层社会治理,为人民群众多办实事,扎实有效地推进党建共建活动。

王传良表示,实地参观社区确实有很多感触,商会将积极履行社会责任,带领更多企业参与到社区共建共治共享中来,为困难群众纾困解难,切实提高群众的获得感、幸福感,以实际行动助推党建联建共建,用实际行动回报社会,传递爱心。




 
发布日期: 2024-06-05 16:03:00
本文已被浏览过 显示稿件总访问量
[ ]
 
联系pg电子试玩网站免费 | 网站声明 | |
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
pg电子旗舰站的技术支持:南京市城市数字治理中心
"));
网站地图