南京市工商业联合会-pg电子试玩网站免费

 
pg电子试玩网站免费-pg电子旗舰站
 
现在位置:pg电子试玩网站免费首页  >   组团出访信息
  组团出访信息
市工商联召开匈牙利、捷克公务团组总结会

 

        

 

  12月2日,市工商联召开匈牙利、捷克公务团组总结会。市工商联党组成员、副主席、代表团团长郑德巍出席会议并讲话。市工商联党组成员、副主席钱卫冰主持会议。团组全体成员参加会议。 

  会上,代表团成员分别讲述了参加匈牙利、捷克公务团组的收获和感受。大家一致认为:“一带一路”倡议为企业提供了新的发展机遇,民营企业“走出去”赶上了好的时代;看到了自身企业与中东欧国家企业之间在理念、技术、服务等方面的差距,更进一步坚定了发展目标,加深了对高质量发展的认识,为企业的转型升级提供借鉴;看到了中东欧国家与中国在基础设施、道路交通等方面的差距,更加激发了发展企业的信心和爱国主义情怀,更加坚定了“四个自信”;通过此次出访,企业家之间密切了友谊,促进了合作,形成了团结互助的良好氛围。 

  郑德巍副主席对团组出访做总结:一是圆满完成经贸访问和友好交流的出访任务。团组按照既定行程,拜访了相关政府部门、商务社团、企业,认真落实所有公务安排,坚持“团进团出”,安全圆满完成任务。二是学习考察收获较大。大家仔细了解了匈牙利、捷克的投资环境、投资政策;更加坚定了“四个自信”,坚定不移跟党走的信念;在生态环境、历史文化保护方面收到很多启发,得到理念的升华和更新;匈牙利、捷克政府主导产业清晰,企业投资方向明确;感受到海外商会的团结和活力,增强做好海外南京商会的动力。三是建立了深厚的团友之情。随团企业家相互之间在思路理念、企业经营方面有了更深的了解,加深了友谊和感情。他对今后团组工作也提出了加强前期与外方沟通对接、精细谋划各项内容、准确了解出访国优势产业、精准对接企业需求的要求 

  钱卫冰在主持会议时表示,此次公务团组层次很高,展示了南京民营企业良好形象;企业家感受很深,收获很多,在思想层面提升了企业家高质量发展理念。他要求业务处室进一步提升公务团组质量,在精细化、精准化、合理化方面下功夫,更好为企业走出去和参与“一带一路”建设做好服务。(联络处) 



 
发布日期: 2019-12-03 16:29:37
本文已被浏览过 显示稿件总访问量
[ ]
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系pg电子试玩网站免费 | 网站地图 | |
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
pg电子旗舰站的技术支持:南京市信息中心
"));
网站地图