南京市工商业联合会-pg电子试玩网站免费

 
pg电子试玩网站免费-pg电子旗舰站
 
现在位置:pg电子试玩网站免费首页  >   组团出访信息
  组团出访信息
南京市工商联组织民营企业家代表团赴匈牙利、捷克开展经贸交流和友好访问

 

        

  2019年10月25日至11月1日,应匈牙利匈中贸易委员会和捷克国家投资局的邀请,南京市工商联党组成员、副主席郑德巍带领民营企业家代表团赴匈牙利、捷克开展经贸交流和友好访问活动。南京市总商会副会长、江苏安立丰资产管理有限公司董事长张霆辉,江苏长菱汽车集团董事长张慕钢,金豆子家居江苏有限公司董事长王渊,南京先声东元制药有限公司总经理彭素琴,南京坦道信息科技有限公司董事长朱翔,南京兆基实业有限公司董事长方保利,南京鑫亦达医疗器械有限公司总经理邵敏,江苏交能控股有限公司董事长余义伟,江苏和谐动力集团有限公司董事长周仁权,南京珍珠泉客运索道有限公司总经理谢海滨,南京绘燃贸易有限公司董事长张梅仔等民营企业家参加出访活动。代表团在出行期间严格遵守中央八项规定精神和外事工作纪律,秉承“一带一路”倡导的共商共建共享原则,大力宣传南京优良的创业创新环境,广泛开展经贸交流和商务洽谈,积极主动与境外工商社团座谈交流并缔结友好合作协议,圆满完成各项出访任务。

   

  在匈牙利期间,代表团与匈牙利贸易促进局、投资经贸署进行座谈交流,受到匈中友好协会经济分会联席主席米可·山道尔先生以及贸易促进局和投资经贸署相关负责人的热情接待。米可·山道尔先生代表匈方诚挚欢迎南京代表团的到来,并介绍了匈中建交70年来经济、文化等各方面的友好合作交流情况,也介绍了匈牙利贸易促进局、投资经贸署的基本情况。 

 

  匈牙利贸易促进局负责人首先介绍了他们的机构设置,在全球8个国家设有总部,在中国的上海设立总部,并在中国的南京设有代表处,主要工作职责是帮助匈牙利优秀的产品出口,也帮助匈牙利进口其它国家的优秀产品,并将组织匈牙利企业代表团参加第二届中国进口博览会;同时,还介绍了匈牙利在科技、环保、食品、旅游以及贸易等方面的产业发展优势,他们国家是东欧食品出口许可最多的国家,希望中国的企业家能够与匈牙利进行投资合作事宜,也可以进行技术合作并提供相关技术pg电子旗舰站的解决方案。匈牙利投资经贸署负责人介绍了他们国家的经济良好发展状况和优良的投资发展环境,匈牙利是一个开放和稳定的经济体,出口占gdp比重很高,人均投资在区域国家中比例最高,2018年gdp1250亿美元,相当于中国的一个中等发达城市,gdp增速达5%在欧洲领先,失业率3.5%左右,企业所得税9%,个人所得税不分级为15%,企业社保缴费占比为17%,国际上大机构对匈牙利投资环境评价较高;同时,还介绍了匈牙利的产业发展情况,支柱产业是汽车产业,德国三大汽车企业在匈牙利都有制造基地,日本、韩国的主要汽车企业在匈牙利也有工厂,现在也特别注重软件等高科技、生物制药、区域物流中心等发展。

 

  郑德巍副主席感谢米可·山道尔先生等匈方人员的热情接待,并详细介绍了南京市的历史文化、经济社会发展概况、优良的投资发展环境和南京市工商联的基本情况。他表示,此次受南京市政府委派,率南京民营企业家到访匈牙利,正值中匈建交70周年之际,两国有着友好交往合作的深厚基础和广泛的领域,高层交往频繁,希望借助此访为中匈两国地方和民间交流搭建桥梁和平台。南京市是中国重要的科教城市,有着丰厚的历史文化积淀和科教人文资源,经贸发达,创业创新氛围浓厚,因此,南京和匈牙利之间在经贸领域有着广泛的合作互补优势。南京真诚欢迎匈牙利的企业家来开展合作交流活动,南京市工商联将竭尽所能做好服务工作。同时,也将积极推动南京的优秀企业家到匈牙利考察交流,寻求合作发展的机会。 

  会谈中,江苏安立丰资产管理有限公司董事长张霆辉对匈牙利在机器人及人工智能产业的发展及技术合作方面产生了浓厚兴趣,介绍了南京相关产业方面的发展情况,表达了在匈方进行并购合作的意向,并建议与匈牙利方面在相关细分市场进行定期交流寻求合作机会。南京先声东元制药有限公司总经理彭素琴对匈牙利的医药产业发展情况进行详细了解,并寻问了有关在匈牙利投资医药产业进入欧盟市场的相关问题。金豆子家居江苏有限公司董事长王渊对匈牙利对外来企业资金支持政策和企业的税费负担情况进行详细的询问。随团企业家还就软件产业的发展、政府对外来企业投资的支持政策、当地的人力资源状况、得到土地的难易程度等议题进行了热烈讨论。会谈结束后,郑德巍副主席代表南京市工商联与匈牙利贸易促进局南京代表处签订了友好合作协议书。

 

  在匈牙利布达佩斯期间,代表团拜访了当地企业bodri,实地了解企业的经营情况。拜访了中匈企业家联合会,同时还与匈牙利福清同乡会、匈牙利明溪商会的负责人及中国在匈牙利投资的企业家进行了广泛深入的座谈交流。代表团一行受到曾定发会长等中方在匈投资发展的企业家们的热情接待。应匈牙利福清同乡会的邀请,匈牙利赫维斯市市长桑德尔·斯韦泽先生驱车近200公里,专程赶到布达佩斯向中国南京企业家一行介绍赫维斯市的投资环境以及主要投资发展方向,并与企业家们进行了很好的交流互动。

 

  郑德巍副主席感谢了曾定发会长以及桑德尔·斯韦泽市长的热情接待和详细介绍,并简要介绍了此次南京市企业家代表访问主要目的是了解匈牙利的投资环境、产业政策以及主要投资发展方向,为南京市企业家寻求更多的发展空间与合作商机,同时,介绍了南京市的经济社会发展情况及南京市工商联的总体情况,并期待双方加强联系,缔结友好,开展合作,也欢迎中匈企业家联合会在适当时候访问南京市工商联。江苏长菱汽车集团董事长张慕钢、江苏交能控股有限公司董事长余义伟等企业家都表示,将组织相关商会的企业家再次赴匈牙利等东欧地区进行考察交流,加强投资合作,希望中匈企业家联合会届时帮助牵线搭桥并给予大力支持。郑德巍副主席代表南京市工商联、曾定发会长代表中匈企业家联合会签订了友好合作协议。 

 

  在捷克布拉格期间,代表团一行受到捷克国家投资局负责人彼德·赫其卡先生亲切接见,并举行工作会谈。彼德·赫其卡先生首先介绍了捷克国家投资局9个海外办公室以及在中国上海设立海外办公室的情况,介绍了投资局的工作职能,投资局帮助海外来捷克投资的企业提供所有免费服务。他还介绍了捷克的投资环境和对外资企业的优惠政策,投资局可以帮助外国投资企业入住工业园区,可以帮助寻找pg电子试玩网站免费的合作伙伴。他说,捷克是工业发达国家,主要在航空、汽车、信息技术、生物医药、新能源、新材料、纳米技术等领域欢迎外国投资者,捷克劳动力受教育程度高,失业率低,劳动力成本在欧洲较低,贫富差距也较小,社会和谐安定,交通运输网络发达,是目前欧洲较好的投资目的地,中国有众多的公司在捷克投资,其中包括南京的泛成生物公司等。

 

  郑德巍副主席感谢彼德·赫其卡先生的热情接待,表示捷克发达的工业体系和较强的科技实力,与南京市加强科技产业发展和推进先进制造业高质量发展,有着相似发展路径,南京市工商联将积极宣传捷克的投资机遇,引导更多的民营企业家与捷克进行互动交流,努力促成更多的合作项目。会谈中,许多企业家都对捷克的投资环境表现了浓厚的兴趣,江苏安立丰资产管理有限公司董事长张霆辉就捷克的纳米产业和通信产业的发展投资前景进行了深入的交流;南京先声东元制药有限公司总经理彭素琴就创新药的市场开发与合作进行了深入的交流;南京兆基实业有限公司董事长方保利与捷方就新能源开发利用合作事宜进行了广泛的探讨;南京鑫亦达医疗器械有限公司总经理邵敏就医疗器械的生产及中欧贸易方面的问题进行深入的交流;南京绘燃贸易有限公司董事长张梅仔就服装品牌合作与中捷服装物流事宜进行深入交流。会谈结束后,郑德巍副主席代表南京市工商联、彼德·赫其卡先生代表捷克国家投资局签订了经济合作备忘录。

 

  代表团还对捷克国家投资局布尔诺办公室进行了友好访问。办公室主任哈娜女士热情接待代表团一行,并详细介绍了布尔诺的投资环境、支持政策以及当地的主导发展产业。布尔诺市称为捷克的硅谷,软件信息产业发展很快,飞机制造、医药以及种植、旅游、会展业都很发达,是欧洲50大投资目的地之一,科教事业也非常发达,38万人口的一个城市有14所全日制大学,也有600多名中国留学生在此学习。 

 

  在布尔诺期间,代表团与中国企业投资控股的ekol公司负责人常抗震先生进行了广泛深入的交流。ekol公司于2015年由中国公司收购控股并占75%的股份,主要生产中小型汽轮电机和锅炉等设备,有希望明年实现赢利。常先生介绍说,捷克的加工制造能力很强,工资水平在欧洲较低,工人技能水平高,最低工资水平约为4000元人民币,目前在捷克的中资企业有50多家,总体来看要有一个适应和发展的过程才能赢利,但是,中资企业普遍认为捷克在欧盟来说还是一个比较好的投资目的地。 

  郑德巍副主席对哈娜主任和常抗震先生的热情接待并详细介绍相关情况表示衷心的感谢。他说,此次带团到捷克访问,从布拉格到布尔诺再度访问,不虚此行,布尔诺深厚的科教人文底蕴与南京有很多相似之处,希望南京与布尔诺的相关部门和工商企业界能够围绕科技产业和科教事业的发展,开展广泛深入的对接交流,共谋发展机会。同时,常先生为南京的企业家介绍中资企业在捷克的投资合作发展情况,使大家对捷克投资环境有了更加深入的了解,希望为有愿望到捷克发展合作的企业家提供更多支持帮助。郑德巍还介绍了南京的历史文化、经济社会发展状况和南京市工商联的基本情况。南京坦道信息科技有限公司董事长朱翔就捷克信息软件业的相关发展情况进行了交流;江苏和谐动力集团有限公司董事长周仁权就机械加工技术合作事宜进行交流;南京珍珠泉客运索道有限公司总经理谢海滨就旅游业发展有关问题交换了意见。 

 

  在捷克期间,代表团还拜访了捷克外国投资协会,协会办公室负责人介绍了协会的主要工作职责,希望中资企业到捷克投资办企业,他们将提供市场调研、法律、人才、财务、税务、用地、房产以及公关等方面的咨询服务。期间,郑德巍副主席还就协会办会方面的有关事宜进行了交流。 

 

  (联络处) 



 
发布日期: 2019-11-11 10:46:28
本文已被浏览过 显示稿件总访问量
[ ]
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系pg电子试玩网站免费 | 网站地图 | |
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
pg电子旗舰站的技术支持:南京市信息中心
"));
网站地图